Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ решил, что пора менять Конституцию

БЮТ решил, что пора менять Конституцию
Блок Юлии Тимошенко инициирует создание рабочей группы для внесения изменений в Конституцию Украины
000

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил глава фракции БЮТ Иван Кириленко.

В частности он напомнил, что президентские выборы не решили проблем относительно распределения полномочий между ветвями власти. «Вы знаете, что президентскими выборами те противоречия, которые существуют между ветвями власти и учреждениями, автоматически не устранились. Президент избирался с полномочиями, которые сегодня являются умеренными и сдержанными», - сказал он.

«Вы знаете, что полномочий на сегодня намного больше у коалиции и правительства. Поэтому чудо не произошло, но урегулировать проблему надо», - приводит слова Кириленко Украинская правда.

«Поэтому сегодня мы инициировали создание специальной рабочей группы, чтобы немедленно приступить к изменениям в Конституцию. Государство надо обустраивать», - добавил Кириленко.

Как известно, для изменения Конституции нужно 300 голосов. Фракция БЮТ имеет в парламенте официально 153 мандата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.