Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко придумал, чем заманить людей в село

Кириленко придумал, чем заманить людей в село
Блок «Наша Украина – Народная самооборона» обещает выплачивать 20 тысяч гривень, специалистам, которые берут обязательство работать на селе. Об этом заявил во время дебатов на телеканале ICTV глава политсовета блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко.
000


«Правительство Януковича сделало три «подарка» своему народу. Во-первых, посягнул на беременных женщин, разрешив их выгонять из работы. Во-вторых, ввел спецпенсию всем бывшим министрам, включая членов правительств еще Украинской ССР. В-третьих, загнал всех мам в собесы, где те вынуждены выстаивать предлинные очереди, чтобы получить помощь при рождении ребенка», - приводит слова Кириленко пресс-служба блока «НУ-НС».

По его словам, сейчас пенсию начисляют всем по-разному, так как такое наследство досталось от коммунистов и кучмистов. «Правительство Януковича это не исправило, и исправить не способно».

«Мы уже сделали достоянием гласности законопроекты, которые изменят систему пенсионных начислений. Кто имеет большой стаж, получит больший коэффициент трудового стажа. Таким образом «уравниловка» будет преодолена, - подчеркнул Кириленко. - Также мы отменим спецпенсии депутатам и министрам, зарплату депутатам уменьшим до 6 тысяч гривень. Мы ликвидируем все депутатские льготы, такие как бесплатный проезд, бесплатное медицинское и санаторное обслуживание».

«Также на протяжении следующего года предполагается увеличение на 58 % зарплаты всех бюджетников - учителей, врачей, научный работников, библиотекарей - всех тех, кому правительство Януковича, к сожалению, зарплату не повышал, - заметил глава политсовета блока, - ведь в этом году роста цен опережало рост заработной платы».

«Наша программа предусматривает социальную поддержку села. В первую очередь, речь идет об увеличении на 20 % должностных окладов для всех бюджетников, которые работают в сельской местности. Тем кто, закончив ВУЗ, берет на себя обязательства работать на селе, гарантируется введение материальной помощи в размере 20 тысяч гривень», - подчеркнул Кириленко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.