Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Томенко допустил создание коалиции «одноразового использования»

Томенко допустил создание коалиции «одноразового использования»
Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко не видит возможности создания идеологической коалиции, которая будет системно действовать длительное время
000

Об этом он заявил сегодня утром в в эфире радио «Эра-Fm», отвечая на вопрос о возможном формате коалиции и сроках ее создания.

По мнению вице-спикера, речь идет лишь о «прагматичной коалиции одноразового использования».

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Томенко пояснил, что под этим понятием он подразумевает объединение депутатских фракций и партий или депутатов для решения своих кадровых вопросов.

«Под одноразовым использованием я понимаю то, что, скорее всего, полное согласие в такой коалиции будет лишь при голосовании за формирование правительства и ряд ключевых назначений, но при рассмотрении законопроектов, в зависимости от их идеологического направления, эта коалиция не будет действовать стабильно и системно», - сказал он.

По мнению вице-спикера, когда речь пойдет о мировоззренческих вопросах гуманитарного характера часть депутатов «Нашей Украины» их не будет поддерживать, а 226 голосов обеспечит фракция коммунистов, тогда как в экономических вопросах синхронное голосование будет обеспечено Партией регионов, блоком Литвина, «Нашей Украиной» и т.д.

Вместе с тем, Томенко подчеркнул, что при любых обстоятельствах мало верит в то, что нынешний состав парламента проработает весь срок, отведенный ему до 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.