Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КПУ не пойдет в широкую коалицию

КПУ не пойдет в широкую коалицию
Кандидат в народные депутаты от Коммунистической партии Украины Александр Голуб сомневается, что Компартия войдет в состав коалиции, которую после выборов могут сформировать Партия регионов и блок «Наша Украина - Народная самооборона».
000


По словам Голуба, если вышеуказанные две политические силы создадут совместную коалицию, то со стороны Партии регионов это будет предательством ее избирателей. «Возможно, в таком случае «регионалы» получат определенные экономические дивиденды. Однако в политическом плане они будут выполнять волю Виктора Ющенко и его окружения», -  заявил Голуб в интервью «Газете по-украински».

По словам Голуба, это может привести либо к расколу Партии регионов, либо к прекращению ее существования в нынешнем виде.

Кроме того, отметил он, формирование такой коалиции приведет к спаду рейтинга партии Виктора Януковича. «Не думаю, что они пойдут на это, особенно перед президентскими выборами. Это было бы настоящим самоубийством», - считает он.

При этом Голуб отметил, что для КПУ является «естественным» формирование коалиции с Партией регионов. «Впрочем, мы готовы сотрудничать с любыми политическими силами, кроме откровенно профашистских и националистических», - добавил он.

По его словам, нет сомнений, что КПУ и Партия регионов вместе получат 240-250 депутатских мандатов. При этом Голуб отметил, что Компартия уже предложила Партии регионов подписать протокол о создании в новом парламенте красно-синей коалиции. «Такую идею поддерживают и наши избиратели и их», - добавил коммунист.

По мнению голуба у Ющенко есть две проблемы. «Первая - КПУ и Партия регионов, которые набирают большинство в новой Верховной Раде. Вторая - потеря лидерства в оппозиции. Сначала ему удалось снизить рейтинг Тимошенко. Но лидер БЮТ задействовала новые технологии и не только вернула себе позиции, но и забрала часть голосов «Нашей Украины». Ющенко фактически теряет шанс быть единым кандидатом от помаранчевого лагеря на следующих выборах Президента», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.