Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ выступил против смены руководства АНТК Антонова

БЮТ выступил против смены руководства АНТК Антонова
Блок Юлии Тимошенко выступает категорически против попыток правительства Януковича изменить руководство АНТК имени Антонова.
000


Как говорится в заявлении БЮТ, в блоке убеждены, что такие попытки преследуют единственную цель – «поставить под свой частный контроль финансовые потоки и активы наилучших украинских предприятий».

Как отмечается в заявлении, сегодня руководство АНТК ведет успешную деятельность в интересах всего украинского государства, работает на международный авторитет страны в мире, ее мировое признание. Предприятие имеет много выгодных контрактов и гарантированных заказов на свою продукцию. Это - стратегическое предприятие Украины, которое даже в тяжелых социально-экономических условиях смогло не только выжить, выстоять, но и стало образцом для других. Руководство АНТК не является политически заангажированным. «Эти люди просто делают свою работу, делают честно, патриотически и профессионально», - отмечают авторы заявления.

По мнению БЮТ, именно это и не нравится Януковичу и его правительству, поскольку уже сегодня «немотивированно и безосновательно начата кампания по устранению руководства предприятия».

«Судя по всему, Кабинет Министров склонен полностью проигнорировать волю многих тысяч работников АНТК и пренебречь экономическими показателями предприятия. Для Правительства главное привести своего человека и превратить гордость отечественного самолетостроения в собственность клана», - заявляет БЮТ.

В блоке уверены, что возможное изменение руководства АНТК имени Антонова приведет к дестабилизации ситуации на предприятии, и «создаст серьезные угрозы, среди которых, прежде всего стоит назвать, активизацию противников программы АН-148 с исключением этого самолета из модельного ряда, который приведет к потере около 100 гарантированных заказов». Общие убытки предприятия при этом могут достичь 130-160 миллионов долларов.

БЮТ предупреждает правительство Януковича об «ответственности за волюнтаристские методы кадровой политики, выражает свою поддержку в адрес трудового коллектива предприятия и руководства» и заявляет о готовности защищать АНТК имени Антонова от «клана Януковича».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.