Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

В НУ-НС назвали условия коалиции с Партией регионов

В НУ-НС назвали условия коалиции с Партией регионов
Депутат от группы «Народная Самооборона» Олесь Доний заявил, что фракция НУ-НС может сформировать коалицию с Партией регионов.
000
По его словам, одним из вариантов может стать коалиция в составе ПР, НУ-НС и блока Литвина, сказал он в эфире телеканала «Украина».

Однако НУ-НС согласится на коалицию с регионалами, если они пойдут на идеологические уступки и выдвинут в премьер-министры политика, который не является представителем ПР.

«Для этого (создания коалиции НУ-НС и ПР), безусловно, необходим и нерегионал-премьер. И в этом плане речь может идти о компромиссной фигуре, которой, например, может быть Сергей Тигипко, может - кто-то другой»,- приводит слова Дония Украинские новости.

Депутат также допустил, что НУ-НС согласится на коалицию с ПР, если им предложат делегировать своих представителей гуманитарный блок Кабмина.

В то же время он исключил возможность вхождения НУ-НС в коалицию, в которой будет фракция КПУ.

Кроме того, депутат выступил за отставку Юлии Тимошенко.

Он удивлен заявлением премьера, поскольку правительство как исполнительная власть должна обеспечить прозрачность проведения выборов.

«То есть если власть признает, что она неспособна обеспечить избирательный процесс, то такая власть должна подать в отставку. То есть премьер, которая заявляет, что не смогла обеспечить демократичный выбор, должна подать в отставку из-за профнепригодности»,- подчеркнул Доний.

Он отметил, что международные эксперты признали выборы демократическими и Тимошенко должна признать победу Януковича, поскольку сегодняшняя конфронтация вредит государственным интересам Украины.

Напомним, инаугурация Виктора Януковича назначена на 25 февраля.

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что сегодня будет подан иск в Высший админсуд и Тимошенко лично будет его представлять.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.