Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и ПР обвиняют друг друга в подкупе избирателя

БЮТ и ПР обвиняют друг друга в подкупе избирателя
Агитаторы, которые на прошлых выборах мэра работали на Леонида Черновецкого, сегодня предлагают пенсионерам и малообеспеченным по 100 гривен от Партии регионов в обмен за их подпись и паспортные данные. Об этом говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко, обнародованном на официальном сайте блока.
000


Как утверждает БЮТ, подписи относятся на чистый лист бумаги. «Очевидно, таким образом Партия регионов или будет фальсифицировать подписи избирателей на участках, или, по меньшей мере, стремится морально обязать доверчивых избирателей, что они после получения денег уже обязаны проголосовать за Партию регионов».

БЮТ утверждает, что задокументировал такие случаи в Шевченковском и Соломенском районах столицы, «под боком у ЦИК, СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры. Аналогичные сообщения поступают из регионов, где их проконтролировать довольно тяжело».

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Партии регионов, лидер партии Виктор Янукович в Кременчуге Полтавской области обвинил своих политических оппонентов в подкупе избирателей: «У нас есть информация, что они за каждый голос платят деньги... Я хочу обратиться к этим людям, чтобы они помнили, что их покупают вместе с их будущим, будущим их детей. Они продают душу дьяволу».

Пресс-служба БЮТ заявляет, что считает эти слова знаковым саморазоблачением Януковича. «Таким образом, Янукович сознался, вместе с кем он покупает души избирателей». Кроме того, БЮТ отмечает «последовательную деградацию Виктора Януковича от шаманов и дальше вниз».

«Партия регионов взывает о фальсификациях, и мобилизует на свою поддержку кладбища. Партия регионов говорит о невозможности избирателям проголосовать и вместе с тем отстраняет от права выбора десятки тысяч молодых людей в Запорожье. Но ни эта грязная тактика, ни шаманы и т.п. Партии регионов уже не помогут», - говорится в заявлении БЮТ.

«Блок Юлии Тимошенко обращает внимание избирателей, которые поставили свои подписи и предоставили паспортные данные в обмен на деньги от Партии регионов, что они могут голосовать как угодно, по велению своего ума и сердца, и ни Янукович, ни его шаманы их проконтролировать не смогут», - резюмирует пресс-служба БЮТ.

В то же время, заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фатхутдинов сегодня заявил, что Министерством внутренних дел не задокументировано ни одной попытки подкупа граждан во время предвыборной кампании.

«Официально такие факты должным образом нами не задокументированы», - сказал он, добавив при этом, что оперативная информация об этом есть и поступает из тех или других регионов.В то же время Фатхутдинов не уточнил, из каких именно регионов и какой политической силы они касаются, но заметил, что информация по этому поводу будет обнародована, когда она будет должным образом задокументирована.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.