Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Тимошенко напомнила Януковичу про преемственность власти

Тимошенко напомнила Януковичу про преемственность власти
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что призывы Виктора Януковича в ее адрес о срочной отставке являются нарушением Конституции.
000
Об этом она заявила после встречи с депутатами фракции НУ-НС.

Она подчеркнула, что в Украине существует преемственность власти и Кабмин можно отправить в отставку только при условии, что новое правительство будет утверждено сразу.

«Одно правительство по Конституции может идти в отставку только в том случае, если сразу в тот же день в ту же минуту заступает другое правительство»,- приводит слова Тимошенко «Украинская правда».

«И потому все призывы политического характера «разрушьте коалицию, уйдите в отставку» - это просто говорит об абсолютном непонимании конституционного права и обязательств, которые полагаются на всех представителей власти», - заявила премьер.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что в день инаугурации нового президента произойдет юридической оформление коалиции и отставка правительства Юлии Тимошенко.

Верховная Рада назначила проведение торжественной сессии с принятием присяги Виктором Януковичем 25 февраля.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.