Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская милиция проведет операцию Первоцвет

Киевская милиция проведет операцию Первоцвет
В Киеве проведут ежегодную операцию Первоцвет, в рамках которой правоохранительные органы будут штрафовать торговцев-цветочников, которые незаконно продают подснежники и первоцветы, занесенные в Красную книгу Украины
000

«Речь в первую очередь идет о тех, кто приторговывает подснежниками. Будут организованы специальные рейды по изъятию цветов. Ежегодно в феврале-марте уничтожается около 20 миллионов подснежников, шафрана, сон-травы», - рассказали столичные экологи.

Так, согласно законодательству, нарушители будут вынуждены заплатить за каждый изъятый цветок от 1,8 гривен до 15 гривен; за каждое растение, в зависимости от категории охраны, также штраф от 51 гривны до 510 гривен с конфискацией незаконно добытых цветов и луковиц, пишет Комсомольская правда в Украине.

Напомним, что в прошлом году операция Первоцвет прошла с марта по май. Тогда в акции приняли участие подразделения милиции общественной безопасности Главного управления столичной милиции, районных управлений и Линейного управления в Киевском метрополитене, линейных отделов в аэропорту и речном порту Киев, столичного полка патрульной службы и полка милиции особого назначения Беркут, Управления столичной ГАИ и Государственной службы охраны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.