Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Пинчук и Янукович готовят мегакоррупционную операцию

Тимошенко: Пинчук и Янукович готовят мегакоррупционную операцию
Бизнесмен Виктор Пинчук при поддержке Премьер-министра Украины Виктора Януковича планирует установить контроль над государственным международным аэропортом «Борисполь». Об этом сегодня заявила лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.
000


«Мне стало известно, - сказала Тимошенко, - что сегодня Виктор Пинчук, вооруженный административными и силовыми «аргументами» Кабинета Министров, склоняет руководство аэропорта к подписанию так называемого мирового соглашения, вследствие которого фактический контроль над главными воздушными воротами государства перейдет в собственность двух кланов - Пинчука и Януковича».

«Эти две криминальные семьи - Кучмы, представленного собственным зятем, и Януковичем, - мало того, что полностью поделили все на земле, под землей (шахты и месторождения), теперь они готовы перейти к делению украинского неба. Аппетиты у них ненасытные, они хотят владеть не отдельными заводами или предприятиями, а всей страной, с людьми, ресурсами, недрами и воздушным пространством», - приводит слова Тимошенко пресс-служба БЮТ.

По мнению Тимошенко, такие масштабы собственности и «тотального контроля за страной были зафиксированы в последний раз в истории еще во времена Тутанхамона, три с половиной тысячи лет назад». «И теперь в Украине - во времена правления Януковича. Но мумия египетского фараона сегодня спокойно лежит в каирском музее и никому не мешает. А мумии Януковича и Пинчука продолжают грабить Украинское государство», - отметила лидер БЮТ.

Как считает Тимошенко, вследствие этой теневой операции, все заботы, все расходы по обслуживанию аэропорта лягут на государство, «а Пинчуку с Януковичем останется касса с прибылями от деятельности международного аэропорта».

«В сущности, речь идет о создании преступного транспортного синдиката, куда привлечены Виктор Пинчук и Виктор Янукович. Освятить эту аферу должен Министр транспорта Николай Рудьковский, которого, учитывая его горький опыт управления отраслью, я бы вообще и близко к Борисполю не подпускала», - сказала Тимошенко.

Тимошенко предупредила всех, кто продвигает эту «мегакоррупционную операцию», об ответственности: «Я обращаюсь ко всем - к руководству аэропорта, к Пинчуку, Януковичу, Рудьковскому с жестким предупреждением. Сегодня существует очень высокая вероятность победы на досрочных выборах демократических сил и, соответственно, формирования демократического правительства. И тогда всем, кто принимал участие в этой позорной афере, неизбежно придется отвечать по Уголовному кодексу Украины».

Кроме того, Тимошенко обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием защитить интересы Украинского государства - остановить постановление о приватизации «Днепроэнерго» и не позволить потерять аэропорт «Борисполь».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.