Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Кучеренко предложил чистить киевские улицы за счет сборов за парковку

Кучеренко предложил чистить киевские улицы за счет сборов за парковку
По данным МинЖКХ, перерасчет киевских ЖЭКов за непредоставленные услуги по уборке снега составил 3 млн. грн
000

«Перерасчет был сделан по 56% жителей коммунальных домов. Общая сумма перерасчета, по моим данным, на сегодня составила 3 млн. грн. Это будет 7% от суммы платежа», – заявил на брифинге перед «горячей» телефонной линией Кабмина глава МинЖКХ Алексей Кучеренко.

Небольшую сумму перерасчета он объяснил тем, что не по каждому дому были заложены соответствующие расходы в тарифе, передает УНИАН.

По его словам, только «жители могут отследить, что было заложено ЖЭКом в этой квартирной плате и насколько адекватными были расчеты».

Кучеренко также выразил мнение, что не все проблемы города, включая и форс-мажорные обстоятельства – выпадение большого количества снега, должны решаться за средства его жителей.

«Киев собирает налоги. И именно за счет этих налогов и предусматривается борьба с форс-мажорами, уборка улиц. Если сегодня такой форс-мажорный снегопад, то именно за счет таких расходов бюджетов должно быть предусмотрено спасение города от стихии», – пояснил он.

Кучеренко также предложил возможный источник средств для уборки - киевские парковки.

«Если взять минимум 10 грн в сутки, я выхожу на сумму 60 млн. грн, которую бюджет города должен был собрать. Когда я поинтересовался, сколько реально получил бюджет, оказалось не 60 млн. грн, а шесть», – отметил министр.

«Если вы собираете такие средства с нас, то следует за счет этих источников чистить снег, и убирать, отслеживать, что происходит на крышах домов. Именно в этой плоскости мы будем помогать местной власти решать местные вопросы», – сказал Кучеренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.