Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: МВД не в полной мере выполняет свои обязанности

Ющенко: МВД не в полной мере выполняет свои обязанности
Министерство внутренних дел не в полной мере выполняет возложенные на него обязанности относительно избирательного процесса. Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с руководителями правоохранительных органов.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко призвал правоохранительные структуры проявить повышенную ответственность в соблюдении прав и свобод украинских граждан во время выборов в Верховную Раду 30 сентября. «Обеспечение реализации прав и свобод человека и главнейшей, базовой свободы - свободы выбора зависит от эффективной работы правоохранительной системы», - подчеркнул он.

По словам Ющенко, прежде всего речь идет об обеспечении личной безопасности граждан и защите их прав и свобод, обеспечении общественного порядка во время выборов, предотвращение и прекращение правонарушений в день голосования или в день установления результатов выборов.

Говоря о задачах перед Министерством внутренних дел относительно избирательного процесса, Виктор Ющенко особенно обратил внимание на необходимость завершения работы по уточнению в установленном законом порядке списков избирателей. Также задача МВД - обеспечить порядок охраны помещений, охраны избирательной документации как к началу голосования, так и во время ее транспортирования в окружные избирательные комиссии.

Глава государства также потребовал от правоохранителей максимальной аполитичности во время выборов. «Хотел бы подчеркнуть, что органы правопорядка, органы внутренних дел не имеют права вмешиваться в политический процесс», - сказал он. В этом контексте Президент подчеркнул, что в период с 30 августа по 7 сентября выдал три Указа, которые остановили действие трех постановлений Кабинета Министров, которыми давались поручения, несвойственные МВД.

Ющенко констатировал, что, к сожалению, МВД не в полной мере выполняет возложенные на него обязанности относительно избирательного процесса. В частности, глава государства отметил, что существует ряд проблем с формированием списков избирателей. «Все ваши усилия должны быть направлены на выявление и предупреждение возможных преступлений, фальсификаций, злоупотреблений во время выборов», - сказал глава государства.

«Мы, государственные служащие, руководители правоохранительных органов должны осознать высокую миссию по защите законности, правопорядка, недопущению фальсификаций. Прошу рассматривать меня как партнера в обеспечении реализации ваших законных обязанностей, прежде всего, безусловно, в эти дни», - подчеркнул он. «Убежден, выборы в украинский парламент - это ключевой тест для правоохранительных органов», - заявил Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.