Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорвалась встреча глав президентских канцелярий РФ и Украины. Стороны винят друг друга

Сорвалась встреча глав президентских канцелярий РФ и Украины. Стороны винят друг друга
Причины срыва пятничной встречи руководства секретариата президента Украины и администрации президента России остаются неясными. Стороны перекладывают вину друг на друга
000

Главным мероприятием визита Сергея Нарышкина, главы администрации президента РФ, была его встреча с Виктором Януковичем. Кроме того, дипломаты договорились о встрече Нарышкина с его украинской коллегой, главой СП Верой Ульянченко.

«Нарышкин опаздывал на встречу с Ульянченко. Мы сообщили в секретариат об этом и договорились о переносе встречи. Но когда Нарышкин приехал на Банковую, его протокольной службе сообщили, что «Вера Ивановна уехала, потому что ожидание затянулось». Вот такой непонятный жест», – приводит «Коммерсантъ-Украина» слова лица, принимавшего участие в подготовке к встрече.

Вчера на пресс-конференции Виктор Ющенко подтвердил факт срыва встречи высоких представителей Киева и Москвы, но опроверг вину главы СП. «Вера Ивановна никуда не уезжала, она ждала этой встречи. Просто Виктор Федорович был очень гостеприимен, и московской делегации пришлось провести у него в Межигорье вместо двух часов, кажется, шесть», – сказал он.

«Опоздание действительно было вызвано затянувшейся встречей с Януковичем, но про шесть часов – полная неправда», – прокомментировал заявление Ющенко российский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.