Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Литвин через 10 дней заявит о прекращении существования действующей коалиции

Литвин через 10 дней заявит о прекращении существования действующей коалиции
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин через 10 дней сделает заявление о прекращении существования действующей коалиции
000

Об этом на брифинге заявил первый вице-спикер ВР Александр Лавринович, передает РБК-Украина.

«Учитывая то, что в силу вступил закон о регламенте Верховной Рады, через 10 дней, когда не будут предъявлены соответствующие подписи членов коалиции, а то, что их не будет ни у кого не вызывает сомнений, тогда будет объявление председателя ВР, что в Украине существует парламент, в которой нет коалиции. Конечно, после этого нужно будет делать выводы в ближайшее время. Или у нас формируется новая коалиция», - сказал он.

Напомним, ранее Владимир Литвин попросил действующую парламентскую коалицию в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование.

«Я прошу коалицию предоставить все документы, которые подтверждают деятельность коалиции... Пожалуйста, 10 дней... Предоставьте все документы и председателю Верховной Рады, и профильному комитету, - сказал Литвин. Если документов не будет, будут новые реалии, о которых будем говорить, а именно о том, что нам нужна новая коалиция».

Спикер также напомнил, что согласно со вступившим сегодня в силу законом о регламенте парламента, уменьшение численного состава коалиции к количеству народных депутатов, меньше определенного Конституцией Украины, может служить причиной для прекращения деятельности коалиции.

Кроме того, Литвин отметил, что по закону, под соглашением о создании коалиции должно быть не менее 226 подписей народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.