Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Тигипко обсудил с Януковичем перспективы формирования новой коалиции

Тигипко обсудил с Януковичем перспективы формирования новой коалиции
Победитель президентских выборов Виктор Янукович и лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко обсудили перспективы формирования в Верховной Раде новой коалиции
000

Как заявил Тигипко в эфире «5 канала», у него с Януковичем «после президентских выборов было уже две встречи». «Первая встреча носила характер поздравления с результатом. Я пока не поздравлял с президентством, потому что понимаю, что должны пройти все процедуры... А вторая встреча - это были консультации по созданию большинства: что делается, каким образом и так далее», - сказал он.

Как сообщают Українські новини, Тигипко также подчеркнул, что в ходе встреч с Януковичем вопросы кадрового характера не обсуждались. «Никаких разговоров о каких-то должностях (не было), о премьерстве речь не шла. Больше говорили о том, что нужно делать, и больше об этом говорил я», - сказал экс-кандидат в президенты.

Тигипко подчеркнул, что у него нет договоренностей с парламентской фракцией «Наша Украина - Народная самооборона» о его выдвижении на пост премьер-министра. «Нет таких договоренностей. Мне не очень нравится ситуация в «Нашей Украине», потому что очень мало разговоров о реформах, о том, что нужно сделать в стране, но очень много групп депутатов, (которые ведут) разговоры о должностях, министерствах, ведомствах», - сказал он.

Политик также отметил, что ситуация в стране требует срочных реформ в целом ряде секторов, поэтому ключевые посты в стране должны занимать специалисты, способные осуществить такие реформы.

Напомним, ранее Янукович заявил о том, что рассматривает возможность внесения на рассмотрение парламента кандидатуры Тигипко на должность премьер-министра.

Тигипко по результатам первого тура президентских выборов занял третье место, набрав 13.06% голосов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.