Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

У Януковича уже решили, как отобрать у Бандеры звание Героя

У Януковича уже решили, как отобрать у Бандеры звание Героя
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко убежден, что новоизбранному президенту Виктору Януковичу будет довольно сложно отменить указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.
000
«По юридическим причинам новому президенту Украины Виктору Януковичу будет очень сложно отменить присвоение звания «Герой Украины» (главнокомандующему УПА) Роману Шухевичу и Степану Бандере. Ведь в уставе награды «Герой Украины» не прописана возможность отмены указа о награждении»,- цитирует Колесниченко его пресс-служба.

Депутат отметил, что Янукович мог бы внести соответствующие изменения в устав награды, но так как закон обратной силы не имеет, то уже присвоенные звания отменены не будут.

По мнению Колесниченко, необходимо принять закон «О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933 - 1945 гг». С принятием такого закона будут автоматически аннулирован указ о героизации Бандеры, а также создаст в обществе основу для борьбы со сторонниками радикального национализма и фашизма.

Напомним, президент Виктор Ющенко 22 января своим указом присвоил звание Героя Украины проводнику ОУН-УПА Степану Бандере. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.