Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Суд приостановил решение ЦИК о победе Януковича на выборах

Суд приостановил решение ЦИК о победе Януковича на выборах
Высший административный суд Украины приостановил действие решения Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов и избрании Виктора Януковича президентом Украины
000

Согласно сообщению ВАСУ, судья-докладчик по этому делу Александр Нечитайло рассмотрел ходатайство кандидата на пост президента Юлии Тимошенко об принятии мер по обеспечению административного иска по делу по ее иску к ЦИК о признании противоправными действий, бездеятельности и решения ЦИК.

Как сообщает УНИАН, в ходатайстве говорится об остановке действия решения ЦИК об установлении результатов голосования и избрания Януковича президентом Украины, которое оформлено протоколом ЦИК от 14 февраля 2010 года, и запрещение Януковичу приносить присягу президента Украины на торжественном заседании Верховной Рады Украины.

Ходатайство мотивировано тем, что в случае непринятия мер обеспечения административного иска могут быть проведены действия относительно вступления Януковича на пост президента Украины еще до завершения рассмотрения дела в суде.

Судья решил, что на основании того, что в случае непринятия мер по остановке действия решения ответчика могут возникнуть осложнения при исполнении судебного решения, ходатайство в соответствующей части подлежит удовлетворению.

Вместе с тем, по мнению судьи, Янукович не является ответчиком по этому делу, в связи с чем у суда нет правовых оснований для запрещения совершения им определенных действий. Поэтому ходатайство в этой части удовлетворению не подлежит.

Исходя из этого, судья решил частично удовлетворить ходатайство кандидата на пост президента Юлии Тимошенко удовлетворить частично и остановить действие решения ЦИК об установлении результатов выборов президента и избрания Януковича президентом Украины до окончания рассмотрения данного административного дела.

В удовлетворении остальных требований ходатайства отказано.

Напомним, ЦИК объявил Януковича победителем второго тура выборов в воскресенье 14 февраля, однако штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко заявил о массовых фальсификациях и обжаловал это решение суде. Инаугурация Януковича назначена на 25 февраля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.