Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

Лавринович предложил провести местные выборы в июле

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович считает, что местные выборы надо провести в июле, чтобы удержаться в рамках Конституции
000

В частности сегодня на брифинге он опроверг, что местные выборы 30 мая были упразднены по инициативе Партии регионов. «Я вам напомню, что соответствующие проекты внесли депутаты Билозир (НУ-НС), Кармазин (НУ-НС) и Томенко (БЮТ)», - сказал он.

«К величайшему сожалению, после тех изменений - если не употреблять другой эпитет относительно того, что произошло в 2004 - не предусмотрено фиксирование даты выборов ни в парламент, ни президента, ни в местные советы. Теперь у нас все это плавает. Вдобавок, заложено противоречие, что все избранные будут работать дольше, чем предусмотрено в Конституции», - цитирует Лавриновича Украинская правда.

«Чтобы не выйти за конституционные рамки, выборы в местные советы должны быть назначены до июля этого года - времени, когда последний из избранных (в 2006 году) советов получил полномочия», - сказал вице-спикер.

Вместе с тем Лавринович не уверен, что к тому времени у нас будет бюджет, чтобы обеспечить процесс трехмесячной кампании.

Он также подчеркнул, что местные выборы должны проходить за средства бюджета. «И то, что мы дожились до того, что на 17 февраля у нас нет бюджета, это яркая оценка деятельности этого правительства», - сказал Лавринович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.