Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не даст Януковичу спать спокойно, - эксперт

Тимошенко не даст Януковичу спать спокойно, - эксперт
Политолог Андрей Ермолаев высказал мнение, что после ухода с должности премьер-министра Украины Юлия Тимошенко создаст оппозиционное теневое правительство
000

«Если Тимошенко уйдет из правительства, я ожидаю от нее приятных и знакомых ей инициатив. Спать спокойно она власти не даст», - заявил он в комментарии ИМК.

По словам Ермолаева, «уже заявлен ряд вопросов, который будет составлять повестку дня Тимошенко». «Это бесспорно политическая реформа. И дело не в референдуме. Дело в том, что любые радикальные системные решения, связанные с Конституцией, и особенно те, которые связаны с существенным распределением полномочий, - через референдум или через какие-то законодательные формы в парламенте, - могут опять привести к вопросу о новых перевыборах», - отметил он.

Эксперт отмечает, что когда Тимошенко будет принимать решение в сторону парламентско-президентской республики, то это «не несет угрозы для Януковича». «А вот какие-то радикальные изменения модели, например, инициатива о создании президентской республики, могут поставить вопрос: вот новая модель, следовательно, нужна и новая власть. Кроме того, это еще очень красивая тема для политического пиара. Второй момент - это тема для консолидации демократических сил. Но здесь у нее есть конкурент - Виктор Ющенко, который в настоящий момент уходит из публичной политики», - подытожил политолог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.