Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС: Черновецкий агитирует пайками за Партию регионов

НУ-НС: Черновецкий агитирует пайками за Партию регионов
Мэр Киева Леонид Черновецкий от лица лидера Партии регионов Виктора Януковича агитирует киевлян зеленкой и стиральным порошком. Об этом заявляет пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона».
000


Как говорится в заявлении пресс-службы, в штаб «НУ-НС» обратилась сознательная киевлянка, которой из социальной службы Черновецкого на квартиру принесли агитационный пакет от Партии регионов. В пакете было 11 предметов: два рулона туалетной бумаги, бутылка масла, стиральный порошок и средство для мытья посуды «GALA», вата нестерильная, две пачки анальгина, две бутылочки зеленки и настойка календулы, сообщают в «НУ-НС»

«Это было в понедельник. В дверь постучали, сын вышел, спросил, к кому. Сказали, к маме. Когда я вышла, мне сунули в руки пакет и говорят: вы за кого будете голосовать? Если за Януковича, то получите паек», - рассказала женщина.

«В соответствии с частью тринадцатой статьи 71 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, а также учреждениям и организациям средств, безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей», - прокомментировал ситуацию юрист «НУ-НС» Олег Диденко.

«Такие действия, которые сопровождаются призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенную партию (блок) или упоминанием названия партии (блока) или имени кандидата, считаются косвенным подкупом избирателей и влекут за собой объявление Центральной избирательной комиссией партии (блоку) или отдельному кандидату в депутаты предупреждения, которое обнародуется в общегосударственных средствах массовой информации, - подчеркнул он. - При этом факт такого косвенного подкупа должен быть установлен судом. Вместе с тем, такие действия могут содержать состав преступления, предусмотренный статьей 157 Уголовного кодекса Украины, которая устанавливает уголовную ответственность за препятствование осуществлению избирательного права».

По его словам, единственным исключением из этого правила является предоставление избирателям товаров, которые содержат визуальные изображения названия, символики, флага партии (партии, которая входит в состав блока; блока), при условии, что стоимость таких товаров не превышает трех процентов минимального размера заработной платы).

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.