Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минюсте говорят, что коалиция не должна сдавать подписи Литвину

В Минюсте говорят, что коалиция не должна сдавать подписи Литвину
Министр юстиции Николай Онищук заявил, что действующая парламентская коалиция не должна предоставлять спикеру документы, в том числе и подписи депутатов, которые свидетельствуют о наличии в Верховной Раде официального большинства.
000
Так он прокомментировал требование спикера ВР Владимира Литвина о необходимости предоставить документы о существовании коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина в 10-дневный срок.

«Закон не предусматривает требования о перерегистрации коалиции, предоставления подписей и тому подобное», - сказал Онищук.

«По моему личному мнению, принятый закон (Регламент ВР) не распространяется на отношения, в частности, относительно процедуры создания коалиции, которая была осуществлена до вступления его в силу», - приводит слова министра УНИАН.

Он также допускает, что применение некоторых положений закона могут стать предметом рассмотрения в Конституционном суде.   

«Этот вопрос может стать предметом правовых дискуссий в Конституционном суде, поскольку речь идет о толковании положений закона», - подчеркнул Онищук.

Напомним, спикер потребовал от Совета коалиции предоставить в 10-дневный срок все соответствующие документы, которые подтверждают существование в парламенте большинства.

Фракция БЮТ отказалась предоставить свои подписи, поскольку закон не имеет обратной силы и новый Регламент касается только будущих коалиций.

В Блоке Литвина и НУ-НС допускают предоставления подписей депутатов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.