Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские депутаты изменили название парламента автономии: теперь это Совет, а не Рада

Крымские депутаты изменили название парламента автономии: теперь это Совет, а не Рада
Верховная Рада АР Крым приняла решение об официальном названии органа на русском языке.
100
Это решение поддержали 82 из 93 депутатов, принимавших участие в голосовании. Парламентарии решили, что официально ВР Крыма на русском языке называется Верховный Совет АРК, а не Верховная Рада АРК.

«До принятия Конституции Украины 1996 года высшим представительным органом автономии являлся Верховный Совет Крыма…Согласно официальному переводу на русский язык Конституции в разделе X было зафиксировано наименование представительного органа автономии как «Верховная Рада Автономной республики Крым», хотя отдельный законодательный акт Украины о переименовании Верховного Совета Крыма в Верховную Раду Крыма не принимался»,- сказано в обращении депутатов к Верховной Раде Украины с просьбой внести изменения в ст.136 Конституции Украины.

Крымские депутаты предлагают ВР дополнить ч.1 вышеупомянутой статьи предложением: «официальным наименованием представительного органа Автономной республики Крым на русском языке является «Верховный Совет Автономной республики Крым».

Парламентарии ВР АРК также просят заменить слово «рада» на слово «совет» в официальном переводе Конституции Украины.

«Мы пошли правовым путем, обратились к народным депутатам о внесении изменений в статью 136 Конституции Украины. Есть воля депутатского большинства. Как там (в ВР Украины) будет принято решение, так будет называться орган автономии»,- цитирует УНИАН спикера ВР Крыма Анатолия Гриценко.

Депутаты также сменили «Раду» на «Совет» в Конституции АР Крым.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.