Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

Партия регионов блокирует собственные социальные инициативы, - БЮТ

Партия регионов блокирует собственные социальные инициативы, - БЮТ
Партия регионов блокирует собственные социальные инициативы, на которых строилась избирательная кампания Виктора Януковича
000

Об этом заявил народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Александр Сочка.

По его словам, «сегодня было сорвано заседание комитета, на котором первым вопросом должен был рассматриваться законопроект №1416 о внесении изменений в статьи 5 и 8 закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», сообщает пресс-служба БЮТ.

«Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума, поскольку в нем не приняли участие «регионалы» – ни автор законопроекта Папиев, ни его однопартийцы, в том числе руководитель комитета, председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара», – сказал Сочка.

По его мнению, это беспрецедентный случай, когда заседание сознательно срывается непосредственно руководителем комитета.

Сочка напомнил, что 9 февраля этот законопроект рассматривала ВР относительно принятия его во втором чтении и в целом, однако из 172-х депутатов Партии регионов «за» проголосовали только двое.

«Со времени выборов президента прошло только несколько дней, а Партию регионов с ее социальными инициативами не узнать. Закончились разговоры о повышении пенсий и зарплат, соответствующие социальные законы собственного авторства блокируются. Одно дело заниматься тотальным обманом людей до выборов, совсем другое – выполнять свои же нереальные фантазии после выборов, когда «регионалы» спят и видят себя в правительстве», – сказал депутат.

По его словам, теперь все могут убедиться в том, что социальные предложения Партии регионов – это жестокая и циничная по отношению к людям масштабная избирательная политическая технология.

«Они показали, что не собираются выполнять ничего из того, что наобещали избирателям. Тумбочка, из которой Янукович обещал взять деньги на повышение соцстандартов, оказалась всего лишь тумбочкой с обещаниями», – сказал Сочка.

«Партия регионов еще не подошла к штанге, а уже надорвала пупок», – резюмировал депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.