Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Крымчане просят Януковича разрешить тестирование на русском языке

Крымчане просят Януковича разрешить тестирование на русском языке
Депутаты крымского парламента просят Виктора Януковича обеспечить в регионе проведение внешнего независимого тестирования на языках, на которых велось обучение в школах, в том числе – на русском
000

«Считаем необходимым при проведении внешнего независимого оценивания использование языков обучения согласно волеизъявлению выпускников», - говорится в обращении, принятом сегодня на заседании ВР Крыма.

Они обеспокоены приказом министра образования Украины Ивана Вакарчука, в соответствии с которым в 2010 году тестирование будет проводиться исключительно на государственном языке.

Однако, по словам парламентариев, в Крыму около 90% учащихся обучаются в школах на русском языке, выполнение тестовых заданий на украинском языке не позволит таким выпускникам «в полной мере показать свой образовательный уровень», в результате - снизится их конкурентоспособность при поступлении в вузы, передает УНИАН.

В Крыму работают общеобразовательные учебные заведения с русским, украинским, крымско-татарским языками обучения. Раньше выпускникам школ Крыма предоставлялась возможность проходить внешнее тестирование на тех языках, на которых они обучались, - на украинском, русском, крымско-татарском.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.