Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичные храмы повышают цены на обряды и свечи

Столичные храмы повышают цены на обряды и свечи
Церкви могут повысить цены на свечки и обряды, а маленькие и вовсе закрыться. Виной тому непосильные тарифы на отопление, по уровню которых храмы приравняли к ресторанам и стрип-клубам
000

Если раньше церкви еще могли платить, то за морозный январь цифры в платежках увеличились в разы.

«За январь нам нужно заплатить 55 тыс. грн! Мы как стриптиз-клубы — одна гигакалория стоит 670 грн.», — жалуется староста Свято-Вознесенского храма Алла Шибова. За долг их церковь обещают и вовсе лишить отопления, пишет газета Сегодня. «Придется снова поднимать цены или закрываться до весны — не будем же морозить прихожан», — говорит Шибова.

Аналогичная история в храме Николая Чудотворца, Святого мученика Трифона и других небольших — в крупных церквях больше паствы и милостыни. В церквушках говорят, что вынуждены будут повысить минимальную цену на свечи с гривни до двух (поскольку также подорожал воск), а расценки на обряды где-то на 25%.

Например, если сейчас крещение в небольшом храме обойдется в 150—200 гривен, то скоро — до 250 грн., а венчание — минимум 750 гривен.

В главке ценообразования говорят, что не могут пересмотреть тарифы для церквей.

«У нас лежит около 200 обращений от храмов. Но мы имеем право формировать размер тарифа для жилого фонда, бюджетных учреждений и прочих пользователей. В эти «прочие», действительно, кроме церквей, входят рестораны и стрип-клубы. Но цены внутри группы должны быть одинаковыми», — объяснил начальник главка Василий Яструбинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.