Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

В мэрии уже решили, сколько заплатят киевлянам за поломанные руки и ноги

В мэрии уже решили, сколько заплатят киевлянам за поломанные руки и ноги
В Киеве уже решили, как будут выплачивать обещанные мэром компенсации за поломанные руки-ноги на гололеде. В каждом районе механизм будет разный
000

Например, в Шевченковском пострадавший должен будет прийти в РГА, в отдел обращений граждан. Ему надо взять с собой копии медзаключений, чеки из аптеки, по возможности письменные заявления свидетелей и фото с места травмы, пишет газета Сегодня.

«Комиссия, в которую войдут представители района, фонда соцстрахования и вуза или учреждения, где работает (учится) пострадавший, в течение месяца рассмотрит вопрос. Вы можете озвучить сумму компенсации, на которую претендуете, но ее окончательный размер утвердит комиссия. Наши выводы передадим в мэрию, чтобы там дали деньги из бюджета», — рассказал замглавы РГА Петр Пантелеев. Он уверяет, что могут заплатить даже 30—40 тыс. грн. Но когда — большой вопрос.

В Подольской РГА сказали, что компенсировать будут только по решению суда. «Будет решение, будут деньги, но до 100 тыс. грн. Иначе будем подавать апелляцию», — сказал глава района Евгений Романенко. По его словам, не исключено, что если средств в бюджете не найдут, с пострадавшими расплатятся иначе — скостят долг по коммуналке либо освободят от нее на время. Это еще обсуждается.

То, что с деньгами на компенсации возникнут проблемы, очевидно, пишет издание. Бюджет на этот год не принят, в старом дырка в 5 млрд. грн.

Несмотря на то, что первый заммэра Анатолий Голубченко пообещал изыскать средства, в райадминистрациях сомневаются: «Какие компенсации? Детей в детсадах кормим в долг!» — сказали в одной из РГА.

Поэтому, считают юристы, комиссия будет делать все, чтобы лишить пострадавшего компенсации либо ее занизить. «Они могут, например, сказать, что вы были на шпильках и сами виноваты в падении.

Кроме того, есть коллизия: РГА не обязана платить деньги по решению комиссии, а лишь по решению суда. Поэтому рекомендую с документами идти туда. Тогда больше шансов», — сказал юрист Юрий Мухин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.