Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВО Свобода призвала распустить крымский парламент и провести референдум об упразднении автономии

ВО Свобода призвала распустить крымский парламент и провести референдум об упразднении автономии
ВО «Свобода» расценивает решение высшего представительского органа автономии поменять свое название на русском языке с «Верховной Рады» на «Верховный Совет» Крыма как проявление сепаратизма и требует его роспуска
000

Об этом говорится в заявлении Крымской организации ВО «Свобода», обнародованном пресс-службой объединения.

«Постановление о переименовании… свидетельствует о явном сепаратизме и антиукраинских настроениях. Решение является дерзким нарушением 136 статьи Конституции Украины», - говорится в заявлении.

ВО «Свобода» потребовала от Службы безопасности Украины привлечь к ответственности «мятежников, которые, злоупотребляя властью, посягают на конституционный уклад государства», Верховной Рады Украины - «немедленно принять решение» о роспуске крымского парламента и «назначении досрочных выборов» в этот орган, от генпрокуратуры - опротестовать решение о смене названия на русском языке.

Как сообщает УНИАН, «Свобода» также призвала президента Украины назначить всеукраинский референдум об отмене автономного статуса Крыма и особого статуса города Севастополь.

Напомним, вчера, 17 февраля, депутаты крымского парламента приняли постановление, которым внесены изменения в Конституцию АР Крым. Согласно документу, в названии официального представительского органа автономии (Верховная Рада АР Крым) слово «рада» заменено на «совет».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.