Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС переживают за голосование украинских заключенных

В ЕС переживают за голосование украинских заключенных
Совет Европы призывает Украину обеспечить демократическое волеизъявление граждан в местах лишения свободы, чтобы во время голосования осужденные не чувствовали давления со стороны администрации этих учреждений. 
000

 
По словам представителя генерального секретаря Совета Европы по координации программ сотрудничества в Украине Аке Петерсон, очень важно, чтобы люди за решеткой смогли принять участие в волеизъявлении. «На этих выборах должны соблюдаться высокие стандарты, чтобы осужденные не голосовали в знак протеста к системе, которая не дает им права на собственное мнение», - добавила она. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Голосование в учреждениях пенитенциарной системы пройдет честно и прозрачно, заверила заместитель председателя Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Наталия Калашник. Она добавила, что 30 сентября эти учреждения будут открыты для наблюдателей, которые могут проконтролировать избирательный процесс: «Нечего скрывать системе. И если мы покажем, что нуждаемся в помощи, тем скорее мы преодолеем недостатки», - добавила она.
 
Международное общество по правам человека, которое будет следить за выборами в местах лишения свободы, прогнозирует, что незначительные нарушения во время волеизъявления осужденных все же будут. Но международных наблюдателей больше беспокоит, что в Украине не прописана процедура голосования людей, которые только что вышли на свободу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.