Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры партий забыли, что сейчас не президентские выборы

Лидеры партий забыли, что сейчас не президентские выборы
Политические лидеры больше тренируются в борьбе за президентскую должность, чем предлагают план законодательных действий и реальную программу деятельности будущего правительства. Об этом заявил заместитель лидера БЮТ Николай Томенко, оценивая ход нынешней избирательной кампании
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Томенко, он напомнил, что фактическая досрочная парламентская избирательная кампания по инициативе окружения Виктора Ющенко началась так называемой «социальной рекламой» Президента Украины и сейчас завершается тем, что Виктор Ющенко призывает поддержать «Нашу Украину - Народную самооборону» как его политическую силу. В свою очередь, Виктор Янукович обещает закрепиться во власти на 10 лет, очевидно, имея в виду два президентских срока. Лидер «НУ-НС» Юрий Луценко не обещает, а «гарантирует», а Владимир Литвин вообще провозглашает «клятву» перед украинским народом.
 
Представитель БЮТ обратил внимание, что во время этой избирательной кампании не было дискуссий об оптимальной деятельности Верховной Рады и местного самоуправления. Вместо этого, были дискредитированы парламентаризм и местное самоуправление в целом, поскольку большинство политических партий в своих выступлениях сделало наибольшими врагами украинской демократии депутатов Верховной Рады и депутатов местных советов.
 
«Подводя предварительные итоги нынешней избирательной кампании, можно сказать, что очевидно одно: не состоялась общеобщественная конструктивная дискуссия о будущем Украины, а окружение Президента сделало «медвежью услугу» Виктору Ющенко, втянув его, фактически, в предварительную президентскую избирательную кампанию, что даст основания его оппонентам по результатам парламентских выборов оценивать статус Президента по рейтингам президентской партии», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.