Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Совете коалиции не пришли к компромиссу

В Совете коалиции не пришли к компромиссу
На заседании Совета коалиции представители БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина не смогли достигнуть договоренностей относительно дальнейших действий по сохранению большинства.
000
Об этом заявил депутат от НУ-НС Роман Зварыч, добавив при этом, что консультации внутри коалиции продолжаются.

Он рассказал, что существует два варианта решения вопроса. Согласно первому варианту, большинство, ссылаясь на то, что закон не имеет обратной силы, ничего не делает. Однако через 10 дней «мы будем находиться в неопределенной юридическо-правовой ситуации, которая открывает возможность новоизбранному президенту Украины прекратить полномочия Верховной Рады Украины и объявить о досрочных парламентских выборах».

Второй вариант предусматривает предоставление спикеру Верховной Рады пакета документов, подтверждающих существование коалиции, сообщает УНИАН.

По его словам, разговор ведется вокруг этих вариантов, но конкретных решений пока принято не было.

Зварыч подчеркнул, что никто из представителей фракций не заявил о выходе фракции из коалиции.

Напомним, вчера Литвин призвал фракции коалиции в 10-дневный срок предоставить документы, подтверждающие наличие в парламенте большинства, в частности 226 подписей, как того требует новый Регламент.

Депутаты Блока Литвина выразили готовность предоставить подписи. В НУ-НС допустили такую возможность, а БЮТ категорически отказались предоставлять подписи, заявив, что закон не имеет обратной силы и новый Регламент нельзя применить к существующей коалиции.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.