Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Размещение ЧФ России в Крыму после 2017 года возможно в случае изменения Конституции, - Чорновил

Размещение ЧФ России в Крыму после 2017 года возможно в случае изменения Конституции, - Чорновил
Народный депутат Украины Тарас Чорновил заявил, что ЧФ России может остаться в Крыму после 2017 в случае изменения Конституции. Для этого нужно 300 голосов в ВР
000

Ранее представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ Виктор Черномырдин заявлял, что руководство России должно сделать все возможное, чтобы Черноморский флот остался в Севастополе после 2017 года.

«Размещение иностранных баз на территории Украины запрещено Конституцией. В положениях четко определено только то, что базы, которые на данный момент существуют в Украине, могут находиться там до окончания срока соответствующего договора. В данном случае речь идет о пребывании российского флота в Крыму до 2017 года», - сказал Чорновил в комментарии ИМК.

В то же время он отметил, что для изменения Конституции нужно 300 голосов народных депутатов.

«Продолжение договора без изменений в Конституции невозможно. Если у президента будет 300 голосов в ВР, это его право как президента - разрабатывать свою позицию», - отметил Чорновил.

По его словам, Черномырдин, со своей стороны, выразил пожелание, выгодное России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.