Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Табачник считает, что в НУ-НС переходят все границы лицемерия

Табачник считает, что в НУ-НС переходят все границы лицемерия
Кабинет Министров приобрел машины скорой помощи для сельских и центральных районных больниц всех областей. Однако, главы облгосадминистраций Винницкой, Волынской, Киевской и частично Сумской областей запрещают областным отделам здравоохранения получать эти автомобили. Об этом в ходе заседания правительства сообщил вице-премьер-министр по социальным и гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.
000


«Это автомобили скорой медицинской помощи с реанимационно-спасательным аппаратом искусственного дыхания и вентиляцией легких», - сообщил Табачник. По его словам, эти машины распределены Министерством здравоохранения по всем областям Украины, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Вице-премьер-министр заявил, что машины скорой помощи уже две недели стоят на специальных базах Министерства здравоохранения в Черкассах, Харькове и Киеве, а губернаторы не разрешают облздравотделам получать их. «Такой дикости не видел еще никто», - отметил Табачник.

Кроме того, Табачник заявил, что блок «Наша Украина – Народная самооборона», в избирательной кампании которого активно задействованы губернаторы указанных им областей, демонстрирует телевизионный ролик, в котором утверждается, что сельская местность недостаточно обеспечена автомобилями скорой помощи. «Это переходит всякие границы лицемерия», - заявил он.

Вице-премьер-министр проинформировал, что в связи с этой ситуацией могут умереть несколько десятков человек из-за того, что им не будет оказана скорая помощь. «Такого случая во время выборов еще не было», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.