Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть украинцев смирилась с фальсификациями

Треть украинцев смирилась с фальсификациями
Треть украинцев примирилась с существованием фальсификаций на выборах. Об этом заявил директор Киевского Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко, презентуя на пресс-конференции данные проведенного институтом всеукраинского социологического исследования в рамках годовой программы исследований «Ментальные основы выбора».
000


Бондаренко сообщил, что 24,6% опрошенных граждан относятся к фальсификациям в целом негативно, но понимают, что это стало нормой политической жизни в Украине. 5,8% воспринимают фальсификации положительно, если они служат интересам государства и народа, сообщает УНИАН.

В то же время 65,4% опрошенных крайне негативно относятся к существованию фальсификаций.

Как напомнил Бондаренко, предыдущее исследование его института свидетельствует о том, что две трети населения Украины уверены, что фальсификации будут и на этих выборах.

Он также сообщил, что подавляющему большинству опрошенных украинцев не приходилось голосовать на выборах за вознаграждение или под давлением. Признались, что голосовали за вознаграждение 8,6% респондентов (преимущественно представители Западной Украины), а под давлением или угрозой - 8,1% (преимущественно представители Восточной Украины).

Исследование проводилось с 3 по 12 сентября в 129 населенных пунктах Украины. Были опрошены 2006 респондентов, представляющих взрослое население Украины старше 18 лет. Погрешность не превышает 2,2%.

В свою очередь, посетители нашего сайта так ответили на предложенные Фокусом вопросы: 

то, что выборы будут полностью фальсифицированы, считают 15,4% тех, кто принял участие в опросе;
фальсификации будут значительными и исказят результаты выборов - 30,0%;
фальсификации будут, но не повлияют на результаты выборов - 46,8%;
фальсификаций не допустят - 4,9%;
затруднились ответить 3,1% принявших участие в опросе. 
 
А какой сценарий проведения выборов Вы считаете наиболее вероятным?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.