Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Ющенко поручил Генпрокуратуре проверить предприятие, увольняющее украиноязычных

Ющенко поручил  Генпрокуратуре проверить предприятие, увольняющее украиноязычных
Президент Виктор Ющенко обратился к генеральному прокурору, чтобы тот возбудил уголовное дело по факту дискриминации украинцев и украиноязычных
000

Как сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, инцидент имел место в городе Павлограде Днепропетровской области. По инициативе председателя наблюдательного совета ОАО «Павлограджилстрой» Игоря Слюнькова были освобождены от должностей председатель правления и более десятка менеджеров различного уровня. Причиной стало то, что они общались на рабочих местах на украинском языке и позиционировали предприятие как украинского производителя.

«Фактически, профессионалы оказались на улице за то, что были патриотами своей страны и не стыдились этого. Такие действия прямо противоречат части 2 ст. 24 Конституции Украины, которая не допускает привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места проживания, по языковым или другим признакам», - констатировала Ванникова.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства видит в конфликте все признаки вопиющего нарушения основополагающих норм Конституции, когда под видом якобы «корпоративных норм» в трудовом коллективе внедряются нетолерантность и дискриминация по языковому признаку.

Кроме обращения в Генпрокуратуру, президент дал поручение и СБУ. Спецслужбам предстоит проверить наличие в действиях владельцев «Павлограджилстрой» преступлений против национальной безопасности Украины.

Ванникова также сообщила, что Слюньков возглавлял на выборах штаб кандидата Юлии Тимошенко.

Напомним, дело по иску уволенных сотрудников начало рассматриваться в прошлом месяце. Председатель набсовета Игорь Слюньков отвергает обвинения и говорит, что топ-менеджеры не сошлись во взглядах на стратегию дальнейшего развития компании, что и стало причиной увольнения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.