Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму годовщину передачи полуострова Украине отметили сожжением портретов Хрущева

В Крыму годовщину передачи полуострова Украине отметили сожжением портретов Хрущева
Около ста активистов пророссийских организаций Крыма провели сегодня «траурный пикет», посвященный очередной годовщине передачи полуострова из состава РСФСР в УССР
000

Они выстроитль возле здания генерального консульства РФ с флаги России и Крыма, а также плакатами, которые гласили:«Мы – русские люди на русской земле», «Русские Крыма – не сепаратисты! Мы веками на родной земле», «Русские Крыма никогда не отрекутся от Матери-России», передает ИА Новый регион.

Пикетчики также сожгли несколько плакатов с портретами Никиты Хрущева, подписанными «Что ты наделал, Никита?».

«Мы живем в государстве, которое не уважает нас как нацию, которое фальсифицирует нашу историю, мы поражены во всех гражданских правах и свободах в Крыму. Налицо политика этноцида», – заявил один из организаторов акции.

По его словам, «русские люди никогда не забудут черной даты коммунистической истории 19 февраля 1954 года».

Напомним, 19 февраля 1954 года состоялась  передача Крымской области РСФСР в состав УССР. Это было сделано по инициативе советского руководства во главе с Никитой Хрущевым. Так называемым Большим договором 1997 года между Украиной и Россией  и подписанным президентами Кучмой и Ельциным стороны признали территориальную целостность и границы друг друга, а вопрос базирования росиийского флота на украинской территории отсрочили на 20 лет - до 2017 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.