Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой не верят заявлениям Цушко

На Банковой не верят заявлениям Цушко
В Секретариате Президента Украины опровергают заявления Министра внутренних дел, члена Социалистической партии Украины Василия Цушко о причастности к его возможному отравлению и называют эти заявления предвыборными технологиями.
000


Сегодня на брифинге для прессы заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин напомнил, что проблемы со здоровьем у Цушко возникли после того, как он попробовал «силовым методом захватить Генпрокуратуру», сообщает УНИАН.

Пукшин отметил, что он как юрист убежден, что это уголовное преступление и Цушко должен был бы за него отвечать. При этом Пукшин выразил сожаление, что вместо этого Цушко спрятался за границей. «По возвращении в Украину он выглядел бодрым и свежим и не говорил, что его отравили», - подчеркнул Пукшин.

Он напомнил о заявлениях Министра транспорта Николая Рудьковского относительно подготовки терактов, отметив, что это похоже на стиль социалистов при ведении предвыборной кампании. «Социалисты увидели, что не проходят, и решили использовать последний козырь», - отметил он.

Пукшин также посоветовал Цушко, если у него есть доказательства относительно отравления, не обнародовать их на пресс-конференциях, а обратиться в правоохранительные органы. «А этого нет», - подчеркнул он.

Напомним, сегодня на пресс-конференции Цушко выразил предположение, что к его отравлению причастен Секретариат Президента Украины.

В пресс-релизе, распространенном перед началом конференции упоминалось, что в крови Цушко были обнаружены дигоксин и теофелин. Две независимые экспертизы пришли к выводу, что кровь Цушко, аутентичность которой подтверждена генетической экспертизой, содержит вещество теофилин в дозе в пределах 493,8 мкг на мл и 631,9 мкг на мл. При этом терапевтический диапазон этого вещества находится в пределах от 6,0 до 17,0 мкг на мл. Теофилин становится токсичным в дозе от 20 мкг на мл. Таким образом, обе немецкие лаборатории исключают возможность наличия вещества в крови вследствие медикаментозного лечения, отмечая, что доза препарата, выявленная в крови, является смертельной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.