Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Литвин готов объявить о распаде коалиции

Литвин готов объявить о распаде коалиции
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин еще раз потребовал предоставить ему все необходимые документы, свидетельствующие о существовании парламентской коалиции.
000
Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

Глава ВР отметил, что предложил депутатам «соломоново решение», отметив, что документы должны не подтверждать наличие большинства, а свидетельствовать о его существовании. В частности, это коалиционное соглашение и подписи не менее 226 депутатов.

«Если не будут выдержаны необходимые формальности, то придется на следующей пленарной неделе сказать, что коалиция не существует. Поэтому есть время»,- цитирует Литвина УНИАН.

Он подчеркнул, что не воспринимает обвинения депутатов по поводу этого требования и заявления о выходе фракции Блока Литвина из коалиции.

Напомним, Литвин попросил в 10-дневный срок предоставить ему все необходимые документы, подтверждающие существование парламентской  коалиции, в частности, 226 подписей депутатов-коалиционеров. По словам Литвина, того требует новый Регламент.

БЮТ сразу отказались предоставлять подписи. А в НУ-НС и Блоке Литвина допускают возможность подтвердить свое участие в коалиции.

Ранее депутат от Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Литвин объявит о роспуске коалиции 2 марта.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.