Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Лавринович назвал декларативным иск Тимошенко к ЦИК

Вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович заявил, что иск Юлии Тимошенко против ЦИК, поданный в Высший административный суд, имеет декларативный характер и не соотносится с действующим украинским законодательством
000

«Поданный в суд иск носит декларативный характер. Перечисления каких-то общеевропейских прав, норм и пр. Однако невозможно проводить соревнования по футболу в Лиге чемпионов по правилам волейбольной лиги. Иск БЮТ не имеет никакого отношения к законам Украины. Там все предусмотрено», - заявил депутат в комментарии Зеркалу недели.

По мнению Лавриновича, пункты, вызвавшие претензии со стороны лидера БЮТ, абсолютно четко прописаны в действующем законодательстве и не могут быть оспорены.

«Голосование на дому. Есть норма в законе. И решение суда, на которое БЮТ опирается, абсолютно нелепое. Никакой суд не может создавать правовые нормы. Подвоз людей. В электричках, метро, космических кораблях… Это просто смешно - обвинять в том, что местные власти в день голосования увеличили количество автобусов или маршруток, чтобы помочь гражданам реализовать свое законное право. Зарубежные наблюдатели просто смеялись над такими доводами наших оппонентов», - сказал Лавринович.

Напомним, ранее Лавринович, представитель в ВАСУ интересов кандидата в президенты Виктора Януковича, не исключил, что судебный процесс по иску Тимошенко может затянуться.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.