Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Тимошенко не намерена оспаривать результаты выборов в Верховном суде

Тимошенко не намерена оспаривать результаты выборов в Верховном суде
Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко заявила, что не будет обжаловать результаты выборов главы государства в Верховном суде
000

Об этом она сказала сегодня на брифинге после отзыва своего иска из Высшего административного суда Украины (ВАСУ).

По словам Тимошенко, по закону, рассматривать дела об обжаловании результатов выборов может лишь  ВАСУ, передает УНИАН.

Напомним, сегодня Тимошенко отозвала свое исковое заявление из админсуда.

Она мотивировала свое решение тем, что вчера суд отказал ей в удовлетворении ходатайств об истребовании первичной избирательной документации и информации о наличии в реестре избирателей лиц, которые, по данным МВД Украины, по состоянию на 7 февраля 2010 года - день проведения второго тура выборов - значатся как умершие.

Сейчас коллегия судей ВАСУ рассмотривает ходатайство Тимошенко об отзыве иска.

В то же время представитель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский утверждает, что на данной стадии судебного процесса Тимошенко не может отозвать свой иск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.