Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Цушко затеял муть с отравлением

Балога: Цушко затеял муть с отравлением
Министр иностранных дел Украины Василий Цушко должен ответить за свои незаконные действия и подтвердить обоснованность заявлений о своем отравлении и причастности к нему Секретариата Президента. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Балога назвал лживыми сегодняшние заявления Цушко о том, что Секретариат как-то причастен к событиям, которые второй номер в избирательном списке Социалистической партии объединяет в тему своего отравления. «Обнародованные Цушко тезисы не выдерживают никакой критики и являются набором из грубых домыслов, сомнительных доказательств, болезненных предположений и туманных намеков. Абсурдность оглашенных обвинений стала очевидна уже на пресс-конференции. Цушко сознательно, для создания большего шума, вовлекает в разработанную социалистами легенду президентский Секретариат и СБУ».

По оценке Балоги, причиной появления истории о так называемом отравлении руководителя МВД стала его ключевая роль в попытке силового захвата Генеральной прокуратуры. В. Цушко испугался уголовной ответственности за свои действия и сбежал за границу. МВД настойчиво делало из своего шефа мученика, однако каких-то убедительных доказательств так и не привело. Одновременно «заборное творчество» в Киеве начало изображать Цушко героем. «Очевидно, на более масштабные художественные формы его роль в событиях в Генпрокуратуре не тянула. Как известно, на заборах пишут разное, в том числе и такое, о чем в порядочном обществе не говорят».

Глава Секретариата напомнил, что по возвращении в Украину Цушко, принимал комплименты о своем омоложении на заседании правительства. «Он совсем не был похож на человека, который только что пережил изнурительное отравление и интенсивное лечение. Вскоре Цушко прозрачно намекнул журналистам, что его никто не травил… Об этой сказке забыли», – заметил Балога.

«Цушко добровольно дважды стал пешкой в политических играх: в первый раз, когда командовал спецподразделением милиции в Генпрокуратуре, а во второй – затеяв муть с отравлением», - подчеркнул Балога.

«Категорически заявляю: Секретариат Президента Украины не будет статистом в этом спектакле, от которого очень плохо пахнет. В любом случае В. Цушко должен ответить за свои незаконные действия и подтвердить обоснованность шумных заявлений. Уверен, что квалифицированное следствие, которое будет опираться на независимые профессиональные экспертизы, и справедливый суд дадут честные ответы на все вопросы», – подытожил Балога.

Напомним, Сегодня на брифинге для прессы заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин опроверг заявление Цушко о причастности Секретариата Президента к отравлению. Пукшин напомнил, что проблемы со здоровьем у Цушко возникли после того, как он попробовал «силовым методом захватить Генпрокуратуру». Пукшин убежден, что это уголовное преступление и Цушко должен был бы за него отвечать. При этом он выразил сожаление, что вместо этого Цушко спрятался за границей. «По возвращении в Украину он выглядел бодрым и свежим и не говорил, что его отравили», - подчеркнул Пукшин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.