Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших на Мадейре возросло до 40 человек

Число погибших на Мадейре возросло до 40 человек
Проливные дожди на принадлежащем Португалии атлантическом острове Мадейра привели к гибели 40 человек, более сотни получили ранения
000

«Семнадцать тел были найдены в городе Фуншала. Очень вероятно, что мы обнаружим еще тела погибших»,- сказал мэр Мигель Албукерке, говоря о работе спасателей. Он также посоветовал жителям не покидать своих домов.

Сильные дожди на острове в Атлантическом океане привели в субботу к наводнениям и оползням. Аэропорт острова закрыт. Некоторые мосты и дороги размыты, машины снесло потоком воды, а деревья попадали, перегораживая путь спасателям. Улицы Фуншала затоплены, многие жители острова остались без воды и электричества.

Вооруженные силы Португалии направили корабль со спасателями для оказания помощи пострадавшим из-за разгула стихии жителям португальского острова Мадейра в Атлантическом океане, сообщают РИА Новости.

На остров прилетели премьер-министр и министр внутренних дел. Глава МВД Руи Перейра не исключил, что будет объявлено чрезвычайное положение, после чего Португалия попросит о помощи Евросоюз. Как сообщают местные СМИ, основная проблема для властей – невозможность добраться до изолированной горной «Долины монахинь».

Последний раз стихийное бедствие, сопоставимое по масштабам с происходящим сейчас, случилось в октябре 1993 года. Тогда погибли восемь человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.