Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

БЮТ нашел способ оставить Тимошенко на посту премьера до июля

БЮТ нашел способ оставить Тимошенко на посту премьера до июля
Фракция БЮТ инициировала проведение внеочередного заседания Верховной Рады в среду, 24 февраля. Сторонники премьера приготовили Януковичу опасный подарок
000
Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов, добавив, что БЮТ уже внесла в парламент 150 подписей.

«Партия регионов внесла в Верховную Раду Украины проект постановления об отставке Кабинета министров. Наиболее опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко, фракция нашего блока в парламенте настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса, и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позже чем в среду»,- приводит его слова пресс-служба Юлии Тимошенко.

Турчинов подчеркнул, что те депутаты, которые проголосуют за проект регионалов, должны понимать все последствия этого решения.

Напомним, 19 февраля депутат от Партии регионов Александр Ефремов внес в Верховную Раду проект постановления об ответственности Кабинета министров.

Стоит отметить, что согласно ст. 14 закона о Кабинете министров, вопрос об ответственности правительства может рассматриваться не более чем один раз в ходе текущей сессии, а также на протяжении года после утверждения Программы деятельности правительства или на протяжении последней сессии Верховной Рады.

Текущая VI сессия ВР проходит с февраля по июль 2010 года. Если противникам Тимошенко не удастся собрать 226 голосов сейчас, то, согласно закону, в следуюший раз свалить премьера они смогут не ранее, чем через полгода. Другой вариант - распад коалиции, новая коалиция или новые парламентские выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.