Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аквапарк на Осокорках построят, несмотря на недовольство местных жителей

Аквапарк на Осокорках построят, несмотря на недовольство местных жителей
Вчера состоялись общественные слушания по строительству ТРЦ с аквапарком на Осокорках
000

Каждый житель расположенных рядом с будущим строительством домов получил личное приглашение принять участие в обсуждении (всего 3100 человек).

Застройщик пригласил на слушания и главного архитектора проекта, и представителей организаций, дающих заключения под строительство.

Однако слушания принято проводить на этапе обсуждения проекта, а в данном случае сказать «нет» строительству аквапарка жители уже при всем желании не смогли бы – проект давно утвержден, пишет Газета по-киевски.

Для всех присутствующих стало неприятной новостью то, что этот день стал последним для обсуждений проекта.

Оказалось, что застройщик проводил такие обсуждения с момента публикации соответствующего объявления в газете «Крещатик»: якобы с 22 декабря принимались письменные и устные пожелания к проекту.

Возмущенная жительница дома на ул. Ахматовой, 25 Ирина Иванова заявила: «В этом комплексе сам аквапарк занимает площадь только 12%! А остальное – магазины, бутики, боулинг, кинотеатры, СПА-салон, рестораны и прочее. Как это можно называть оздоровительно-развлекательным комплексом?».

Архитектор проекта Андрей Пашенько заверил, что «магазины, бутики, кинотеатры нужны, чтобы окупить проект», отметив, что соседство с таким комплексом поднимет стоимость жилья.

Этот аргумент не убедил жителей района, поскольку они, покупая здесь квартиры, как раз и платили за роскошный вид на Днепр и на парк.

Теперь же их этого вида лишат. Высотность комплекса особо волнует жителей Днепровской набережной, ул. Ахматовой, Княжего Затона.

Тем более, что, по словам Пашенько, весь комплекс будет в высоту 21 метр, а одна секция достигнет 55 метров.

Для строительства песчаные берега залива обнесут бетонными стенами, чтобы исключить возможность подтопления, а на бетонном берегу обустроят парк.

В итоговом протоколе записали все пожелания, и решили, что торгово-развлекательный комплекс с аквапарком таки построят к Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.