Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин пока не хочет увольнять Тимошенко,- БЮТ

Литвин пока не хочет увольнять Тимошенко,- БЮТ
Секретариат Верховной Рады не принимает подписи депутатов от БЮТ о созыве внеочередного заседания Верховной Рады.
000
Об этом сообщил депутат-бютовец Андрей Кожемякин, добавив, что спикер ВР Владимир Литвин отказывается созывать внеочередное заседание парламента.

«Фракция БЮТ согласно ст.87 Конституции и ст.19 Регламента собрала подписи для проведения внеочередного заседания с единственным требованием: рассмотреть постановление Партии регионов об отставке Кабинета министров. Однако на данный момент мы столкнулись с бешеным сопротивлением и искусственными препятствиями со стороны «регионалов», - цитирует Кожемякина пресс-служба БЮТ.
 
«В частности, секретариат Верховной Рады категорически не хочет принять наши подписи, а спикер Литвин в свою очередь категорически отказывается созвать внеочередное заседание», - пояснил Кожемякин.
 
Кожемякин полагает, что подобная позиция фракции Партии регионов, а также их сателлитов связана с нехваткой голосов за отставку Кабмина Тимошенко.

«Они понимают, что голосов за отставку правительства у них нет и в ближайшее время не будет», - подчеркнул депутат.
 
Напомним, фракция БЮТ инициировала проведение внеочередного заседания Верховной Рады в среду, 24 февраля, для рассмотрения вопроса об ответственности правительства.

Стоит отметить, что выражать недоверие правительству можно только один раз за сессию. Текущая VI сессия ВР проходит с февраля по июль 2010 года.

Инаугурация нового президента Виктора Януковича пройдет 25 февраля. Янукович, в свою очередь, заявил, что новая парламентская коалиция будет сформирована до конца недели.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.