Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко подыскал под Киевом место для казацкой резиденции

Ющенко подыскал под Киевом место для казацкой резиденции
Уже весной этого года под Киевом начнется строительство официальной казацкой резиденции. Такие планы озвучил Виктор Ющенко на заседании совета Украинского казачества при президенте
000

Ющенко напомнил собравшимся о восстановленных казацких столицах Батурине и Чигирине и поделился радужными надеждами.
 
«Я очень бы хотел, чтобы с весны мы этот проект, все объединившись, начали строить, - каждый по кирпичику. Место для резиденции - чудесное, рядом река, лес, десять минут от Киева. С такой резиденцией можно формировать политику казацкого дела много лет», - сказал президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко надеется, что при любых коалиционных раскладах в Верховной Раде будет поддержан его законопроект «О принципах восстановления и развития украинского казачества, казацких организаций и их объединений». В законопроекте говорится о признании государством существования казачества как особой прослойки и определяются принципы развития, место и функции казачества как факторы создания государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.