Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В УПЦ КП предупреждают Януковича о последствиях приглашения патриарха Кирилла

В УПЦ КП предупреждают Януковича о последствиях приглашения патриарха Кирилла
В Украинской православной церкви Киевского патриархата считают некорректным приглашение московского патриарха Кирилла на инаугурацию Виктора Януковича. Сама УПЦ (КП) не получала приглашений на какие-либо мероприятия в связи с инаугурацией
000

Руководитель информационно-издательского управления УПЦ КП, епископ Васильковский Евстратий (Зоря) обратил внимание на обстоятельства завершения избирательной кампании и необходимость для победителя находить взаимопонимание с той частью Украины, которая за него не голосовала.

Также епископ Евстратий не обошел вниманием концепцию «Русского мира», которую излагает  патриарх Кирилл и которая предусматривает нахождение Украины в сфере интересов России.

Епископ предупреждает, что проявление особого расположения к руководителю иностранной церкви может быть воспринято как неуважение к украинским конфессиям.

«Это не только определенное проявление неуважения к руководителям других украинских конфессий, но это также ставит под вопрос статус митрополита Владимира как главы Украинской православной церкви Московского патриархата», - цитирует епископа газета «Дело».

По мнению епископа, если Кирилл благословит Януковича в день инаугурации, это будет выглядеть странно и может быть неоднозначно воспринято в украинском обществе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.