Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине советуют после выборов переписать население

Украине советуют после выборов переписать население
Что бы иметь достоверные списки избирателей, Украина должна сразу после выборов провести перепись населения, считает представитель международной организации «За справедливые выборы» Венцеслав Видински-Райлеску.
000


В интервью Deutsche Welle он сказал, что для решения проблем с избирательными списками украинским чиновникам не хватает политической воли, поскольку на этом можно удачно спекулировать.

С сегодняшнего дня украинские граждане не смогут обжаловать неточности в списках избирателей и внести в них изменения. Участковые избирательные комиссии утвердили все поправки и до конца дня должны передать их в окружкомы. Не считаясь с тем, что украинцы активно проверяли свои фамилии в этих списках, многие люди из-за технических ошибок не смогут проголосовать, убежден Видински-Райлеску.

Он констатирует, что власть не особенно беспокоится об этом, хотя политики громко обвиняют друг друга в фальсификациях. «Если они хотят, чтобы, на следующих выборах было все нормально, надо делать перепись населения и сделать точный отчет о движении людей - кто умер, кто поехал за границу, кто вернулся. А пока такой точной системы нет. И чиновники не работают над этой проблемой», - добавил эксперт.

По его словам, сейчас Украине чрезвычайно нужен электронный реестр избирателей, который можно создавать лишь на основе обновленных данных после переписи. «Но пока, - заметил Видински-Райлеску, - украинские власти лишь зарабатывают на этой теме политические дивиденды».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.