Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: мы будем создавать новую экономику или прозябать в нищете

Луценко: мы будем создавать новую экономику или прозябать в нищете
Улучшения благосостояния населения невозможно добиться, эксплуатируя постсоветскую сырьевую экономику. Об этом заявил лидер блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Луценко.
000


Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», Луценко, в частности, сказал: «Наша страна никогда не добьется радикального улучшения жизни, если мы и дальше будем эксплуатировать постсоветскую сырьевую экономику. Ведь сегодня страна фактически не живет, а выживает за счет металлургии, транзита, нефтепереработки, но бюджет у нас при этом просто смешной в сравнении с любой соседней страной»

«Поэтому вопрос один: или мы будем создавать новую экономику, или так и будем прозябать в нищете, - убежден он. - В этом плане нужно в первую очередь защищать интересы свободного предпринимательства».

«Евро-2012 - очень хороший шанс для Украины. Так как впервые миллиардные инвестиции могут пойти не в металлургию и химию, а в сервис, дороги, связь, туризм - именно то, что нужно для создания полноценного среднего класса предпринимателей, с нормальными доходами, которые будут стимулировать клановые монополии, где сегодня процветает рабская оплата труда», - подчеркнул Луценко.

«Одно из ключевых направлений - экономика знаний. Индия и Израиль 30% ВВП сделали на софте, на программном продукте. У нас очень хороший интеллектуальный потенциал, а создание рабочего места для программиста требует минимальных вложений», - отметил лидер «НУ-НС», добавив, что «если перевести это в категорию государственной политики, мы получим огромное поступление инвестиций и денег - это и поддержит нашу умную и грамотную нацию».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.