Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

У Януковича ищут польские корни

У Януковича ищут польские корни
Польская газета Życie Warszawy не исключает, что семья Виктора Януковича из белорусской деревни Януки была не только католической, но и польской
000

Газета приводит данные о том, что дед новоизбранного президента Украины, Владимир Янукович, приехавший на Донбасс в 1914 году на заработки, вероятно, был католиком, а к тому же «из польского села», поскольку «Януки - это польское село».

«Дед избранного президента Виктора Януковича, безусловно, был католиком. Однако неясно, считал ли он себя поляком», - пишет издание.

Как сообщает радио «Свобода», газета пыталась выяснить, может ли президент Украины, заявивший о тесных связях с Россией и православием, происходить из католической семьи. 82-летняя жительница села Януки, Акулина, на это предположила, что Владимир Янукович, «когда попал на Донбасс, мог перейти в православие.

«Его дед наверняка был католиком. Януки – католическое селение, - объяснила она. - Но, может быть, когда отправился на Донбасс, перешел в православие?».

Газета также выяснила, что на местном кладбище большинство надписей на надгробиях выполнены на польском языке. В то же время, местная жительница утверждает, что никто из ее односельчан польских времен не помнит. 

Выбор украинцев 82-летняя Акулина оценила положительно. «Виктор будет большим президентом, может быть даже не хуже, чем наш Лукашенко», - уверяет она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.