Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Изменить статус госязыка можно только изменив Конституцию, - Минюст

Изменить статус госязыка можно только изменив Конституцию, - Минюст
Министр юстиции Украины Николай Онищук отмечает, что изменение статуса государственного языка может произойти только при условии внесения изменений в Конституцию
000

Об этом он заявил вчера журналистам перед началом «горячей линии» в клубе Кабинета министров Украины, отвечая на вопрос о его отношении к предложениям предоставить русскому языку статус второго государственного, сообщает УНИАН.

«Вопрос языка украинского как государственного определен Конституцией, и без внесения изменений в Конституцию этот вопрос решить невозможно. По моему убеждению, Конституция Украины, закон о языках создали надлежащую базу для использования и государственного языка, и других языков. И граждане Украины не имеют ограничений, чтобы в быту использовать любой язык, в том числе языка меньшинств», - сказал Онищук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.